Интернет-магазин Личный кабинет
г. Москва, ул.Зеленодольская 9/2
Время работы пн-пт:10:00-20:00
сб:11:00-17:00
(на сайте 24/7)
+7 (495) 410-48-84 Заказать звонок

Как разбавить самогон водой

В первую очередь разбавление необходимо при двойной дистилляции. После первого цикла перегонки получается спирт, который следует подготовить ко второй перегонке. Для этого он и разводится водой. Крепость полученного продукта должна быть от 20 до 25 градусов. Повторная дистилляция проводится только после выполнения данной процедуры.

Во вторую очередь разбавление самогона требуется для его нормального употребления. Крепость получаемого после перегонки спиртного достаточно высока, поэтому ее снижают до 40-45 градусов.

Таблица Фертмана — как разбавить самогон

Для понимания смысла разбавления самогона и доведения полученного продукта к необходимой крепости поможет таблица, которая в доступной форме продемонстрирует весь процесс.

Количество цифр в таблице не должно пугать. На конкретном примере можно разобрать как правильно использовать данную таблицу в домашних условиях.

Для начала необходимо измерить в полученном самогоне по показаниям обычного бытового спиртометра содержание спирта. Это значение будет находиться в первом столбце по горизонтали данной таблицы.

В качестве наглядного примера можно взять самогон, имеющий начальную крепость 60 градусов. В конечном итоге требуется продукт, имеющий крепость 40 градусов. Чтобы определить количество воды, необходимого для разведения самогона, на пересечении столбца и строки с итоговой крепостью и начальной определяется ячейка с данными.

В данном примере на 1 литр самогона с начальной крепостью 60 градусов будет необходимо 514 мл чистой воды. После разбавления продукта его крепость составит 40 градусов. Проведите данный опыт самостоятельно и убедитесь в правильности таблицы и простоте способа ее применения.

Как разбавить самогон по формуле
Этот способ прекрасно подходит для людей, желающих вспомнить математические познания и применить их на практике. Предлагаемая формула расчета незамысловата и не вызывает трудностей при ее применении.

V = (K1 / K2) * O — O,

где V – необходимый объем чистой воды (в мл);

K1 – исходная крепость самогона (в %);

K2 – желаемая крепость самогона (в %);

O – объем разбавляемого самогона (в мл).

Для примера можно рассмотреть применение этой формулы практически. На взятом для эксперимента 1 литре самогона, имеющем 70 градусов крепости, необходимо получить продукт с конечным значением крепости 40 градусов. Внося имеющиеся данные в формулу, получаем следующий результат:

V = (70 / 40) * 1000 – 1000 = 750 мл.

Сравнивая итог полученного расчета с данными таблицы Фертмана можно заметить некоторую разницу значений. Эти различия довольно незначительны и не превышают значения допускаемой погрешности.

Получая домашний самогон, его крепость может быть 60, 70 и иногда превышать 90 градусов. Для снижения крепости его необходимо разбавлять водой. При этом, желая получить приятный крепкий продукт с хорошими вкусовыми качествами следует придерживаться правил и понимать происходящие процессы.

При разведении самогона необходимо отказаться от обычной проточной воды из крана (в том числе и кипяченой). Она может придать самогону мутный вид с довольно неприятным запахом. Для получения чистого продукта рекомендуется использовать артезианскую или родниковую воду (не жесткую). Если нет возможности использовать данную воду, подойдет бутилированная.

Если все же применяется кипяченая вода, помутнение самогона можно устранить, применив его фильтрование или настаивание с помещенным в него сорбентом. В качестве сорбента подойдет уголь, при этом время осветления самогона может доходить до 7 дней. Фильтрацию домашнего спиртного рекомендуется проводить несколько раз, добиваясь в конечном итоге необходимого результата.

Разбавлять одну емкость крепкого самогона следует только один раз. При этом сохранится его мягкость и не потеряются вкусовые качества.

При разбавлении самогона, следует его наливать в воду. Если этого не соблюдать, в итоге получится проспиртованная жидкость, при этом слегка подогретая.

Это происходит из-за того, что спирт выступает в качестве окислителя. При добавлении в него воды происходит химический процесс, в котором молекулы жидкости разрушаются спиртовыми с выделением тепла. Во время данной реакции образуются кислоты, а также вредящие желудку кетоны и пероксиды.

Это означает, что для разбавления самогона по всем правилам, его следует добавлять в растворитель (воду, охлажденную до 20 градусов) тонкой струей. При этом химический процесс проходит в не выраженной форме с минимальным образованием раздражающих химических элементов.

Полученный разведенный самогон настаивается от 5 до 7 дней. Только по окончании этого срока его рекомендуется начинать употреблять. Для сокращения времени настаивания самогона, бутылку следует взболтать и поместить в морозильную камеру холодильника буквально на несколько часов.

Минимальное время для настаивания самогона составляет двое суток. Крепкий напиток должен храниться при температуре +5 гр. в темном месте. Хранение проводится в стеклянной таре с максимальным ее наполнением, что предотвратит появление уксусной кислоты. Нельзя применять пластиковые бутылки, чтобы максимально исключить возможную химическую реакцию с образованием вредных веществ.

Основные четыре правила разбавления самогона

  1. Самогон добавляется в воду.Если это условие нарушается, происходит химическая реакция с нагревом, что отрицательно влияет на внешние качества крепкого напитка (мутнеет) и вкус.
  2. Для разбавления подходит исключительно очищенная вода.Нельзя использовать воду из-под крана, а также дистиллированную. Они испортят внешний вид и снизят вкусовые качества самогона.
  3. Дайте отстояться самогону до 7 дней перед разбавлением.В течение этого периода в нем завершаться химические процессы и испаряться летучие вещества, что заметно улучшит вкус.
  4. Весь процесс должен контролироваться спиртомером.Данное правило дает возможность держать под контролем процесс и нивелировать ошибки при расчетах. Необходимый объем жидкости вливается за несколько приемов при постоянной проверке крепости спиртомером.

 

Scroll Up